Говядина Vaca Vieja
Выдержанная
мраморная
говядина
Традиции
баскских
мясников

La paciencia es amarga, pero su fruto es dulce

«Терпение горько, но плод его сладок»
В эпоху бесконечных гонок и ускорения всех процессов Vaca Vieja возвращает нас к идее замедления, зрелости и наиболее почтительного отношения к самому животному, прожившему долгую и насыщенную жизнь
Порода, генетика,
философия
Black Angus
Развивая абердин-ангусскую породу, «Мираторг» обратил внимание, что, как и быки, замечательные свойства своего мяса демонстрируют также коровы
Мраморность
Ключевую роль в этом играет генетика: выявление родословных с животными, отличающимися крепким здоровьем и способностью планомерно накапливать мраморность на протяжении всей жизни
Особые условия
Свободный выпас, сбалансированное питание, состоящее из синтеза травяного и зернового откорма, и отсутствие стресса. Коровы пасутся на бескрайних зелёных пастбищах, пьют чистую артезианскую воду, не сталкиваются с физическими нагрузками
Ароматика
и вкус
Вызывает восхищение ещё до того, как попадёт на сковороду или гриль
Аромат
До жарки – глубокий, с благородными оттенками лесного ореха, сухофруктов, слегка травяными и даже грибными акцентами. После – тёплый обволакивающий запах карамели, перца, лёгкого дымка
Текстура
Насыщенный тёмно-вишнёвый цвет с пурпурным отблеском, словно впитавшим в себя тепло сотен заходов солнца. Мраморные прожилки – кремовые, иногда с оттенком слоновой кости или пшеничного поля. Плотная корочка бережно сохраняет нежность мякоти
Вкус
Многослойный, сложный и продолжительный. Первая «волна» – жареная «карамельная» корочка, за ней – насыщенный орехово-мясной вкус, значительно зависящий от срока вызревания
Послевкусие
Трюфель, сухой херес, сладковатый чернослив, мускатный орех и даже топлёное молоко – неторопливое смакование каждого кусочка и богатое послевкусие, словно эхо в старинном соборе, оказывает поистине медитативный эффект
Это не просто мясо — в каждом отрубе, стейке и даже небольшом кусочке скрыта его богатая история, вкус, который копился годами – терпеливо, медленно, как выдержанное вино
Финальный
аккорд

Находясь в камере сухого вызревания Dry Age, премиальные отрубы Vaca Vieja насыщаются уникальным вкусом под действием собственных ферментов. Мясо при этом не отделяется от кости, которая дарит ему свой неповторимый пряный аромат и вкус. При свободной циркуляции воздуха оно покрывается плотной корочкой, бережно сохраняющей нежность мякоти. После окончания процесса она счищается, а сам продукт доходит до внутреннего и внешнего идеала.

Требуется от 60 до 120 дней, чтобы мясо приобрело незабываемый вкус и аромат. С увеличением срока вкусовая гамма выходит на совершенно иной уровень разнообразия и смака. Мастерство мясника здесь сродни искусству винодела.

Ассортимент
Стейки и отрубы, которые использует «Мираторг» для создания собственной говядины Vaca Vieja, варьируются, но все они знакомы по классическому Black Angus
Стейк
Рибай
Нежный и сочный, ставший в мире стейков аналогом винтажного бордо
Стейк
Стриплойн
Элегантно сочетает внешнюю плотность с едва скрываемой сочностью
Стейк
Ти-Бон
Яркий дуэт нежнейшей вырезки и Стриплойна на одной кости
Стейк
Ковбой
Разновидность Рибая на кости с ненавязчивой ореховой ноткой во вкусе

Создано временем,
открыто гурманами

Уважение к жизни животного, сформированный временем вкус,
мастерство настоящих ремесленников